Тренды

«Зенит» не пройдет в плей-офф Лиги чемпионов даже после двух побед

27 ноября. «Зенит» — «Лион», «Лейпциг»«Бенфика»

10 декабря. «Бенфика» — «Зенит», «Лион» — «Лейпциг»

Будущие игры «Зенита»

Даже если «Зенит» выиграет оставшиеся два матча и наберет 10 очков, то скорее всего выйдет из группы. При таком исходе сине-бело-голубые лишатся плей-офф только если «Лейпциг» уступит «Лиону» и поделит очки с «Бенфикой». У всех трех лидеров будет по 10 очков, только при этом команда Сергея Семака все равно будет последней по дополнительным показателям, то есть по личным встречам.

Если  «Зенит» наберет четыре очка в оставшихся играх, то не вылетит из ЛЧ

Первая игра должна закончиться победой над «Лионом» и ничьей с «Бенфикой» при условии, что «Лейпциг» не проиграет французам. Только в этом случае петербуржцы опередят «Лион» либо на 1 очко, либо по личным встречам.

Вторую игру «Зенит» должен завершить ничьей с «Лионом» (желательно 0:0, так как при счете 1:1 будет считаться разность мячей, а любой другой результат сделает фаворитом команду Руди Гарсии в очном противостоянии). Кроме того, необходима победа над «Бенфикой», но тогда «Лейпциг» должен выигрывать у французов.

Три очка в оставшихся матчах против «Леона» выведут «Зенит» в следующую стадию. При этом «Лейпциг» должен одержать две победы.

Back to top button